СП 2.13130.2012: Системы противопожарной защиты. Обеспечение огнестойкости объектов защиты

СП 2.13130.2012: Системы противопожарной защиты. Обеспечение огнестойкости объектов защиты

Терминология СП 2.13130.2012: Системы противопожарной защиты. Обеспечение огнестойкости объектов защиты:

3.2 конструктивная огнезащита : Способ огнезащиты строительных конструкций, основанный на создании на обогреваемой поверхности конструкции теплоизоляционного слоя средства огнезащиты. К конструктивной огнезащите относятся толстослойные напыляемые составы, огнезащитные обмазки, штукатурки, облицовка плитными, листовыми и другими огнезащитными материалами, в том числе на каркасе, с воздушными прослойками, а также комбинации данных материалов, в том числе с тонкослойными вспучивающимися покрытиями. Способ нанесения (крепления) огнезащиты должен соответствовать способу, описанному в протоколе испытаний на огнестойкость и в проекте огнезащиты.

Определения термина из разных документов: конструктивная огнезащита

навесные светопрозрачные фасадные системы (НСФС) : Система, состоящая из металлического каркаса, крепежных элементов и светопрозрачного (в особых случаях - непрозрачного) заполнения, а также совокупности технических и технологических решений, определяющих правила и порядок установки этой системы в проектное положение, предназначенная для наружной облицовки зданий и сооружений различного назначения.

Определения термина из разных документов: навесные светопрозрачные фасадные системы (НСФС)

навесные фасадные системы с воздушным зазором (НФС) : Система, состоящая из под-облицовочной конструкции, теплоизоляционного слоя (при его наличии), ветро-гидрозащитной мембраны (при ее наличии) и защитно-декоративного экрана, а также совокупности технических и технологических решений, определяющих правила и порядок установки этой системы в проектное положение, предназначенная для наружной облицовки и теплоизоляции стен зданий и сооружений различного назначения;

Определения термина из разных документов: навесные фасадные системы с воздушным зазором (НФС)

3.8 облицовка : Система из штучных материалов, образующая наружный слой элементов зданий (стен, колонн, перекрытий, цоколей) и поверхности зданий и сооружений.

Определения термина из разных документов: облицовка

3.6 огнезащитная плита : Элемент конструктивной огнезащиты, представляющий собой навесную панель, обеспечивающую огнезащитную эффективность за счет экранирования конструкции, а также низкой теплопроводности исходного материала самой плиты.

Определения термина из разных документов: огнезащитная плита

3.1 огнестойкость строительной конструкции : Способность строительной конструкции сохранять несущие и (или) ограждающие функции в условиях пожара.

Определения термина из разных документов: огнестойкость строительной конструкции

3.9 отделка внешних поверхностей наружных стен : Внешняя поверхность наружных стен, изготовленная из нештучных (штукатурных, лакокрасочных и т.п.) материалов, предохраняющая основные ограждающие, несущие конструкции и теплоизоляционные материалы от атмосферных и других внешних воздействий.

Определения термина из разных документов: отделка внешних поверхностей наружных стен

3.4 пожарная секция : Часть пожарного отсека, выделенная противопожарными преградами в соответствии с требованиями нормативных документов по пожарной безопасности.

Определения термина из разных документов: пожарная секция

3.5 проект огнезащиты : Проектная документация и (или) рабочая документация, содержащая обоснование принятых проектных решений по способам и средствам огнезащиты строительных конструкций для обеспечения их предела огнестойкости по ГОСТ 30247, с учетом экспериментальных данных по огнезащитной эффективности средства огнезащиты, а также результатов прочностных и теплотехнических расчетов строительных конструкций с нанесенными средствами огнезащиты

Определения термина из разных документов: проект огнезащиты

3.3 тонкослойное огнезащитное покрытие (вспучивающееся покрытие, краска) : Способ огнезащиты строительных конструкций, основанный на нанесении на обогреваемую поверхность конструкции специальных лакокрасочных составов с толщиной сухого слоя не превышающей 3 мм, увеличивающих ее многократно при нагревании.

3.7 фасадная система (ФС) : Система, состоящая из материалов, изделий, элементов и деталей (включая архитектурно-декоративные элементы), а также совокупности технических и технологических решений, определяющих правила и порядок установки этой системы в проектное положение, предназначенная для отделки, облицовки (в случае использования штучных материалов) и теплоизоляции наружных стен зданий и сооружений различного назначения в процессе их строительства, ремонта и реконструкции.

Фасадные системы (ФС) подразделяются на:

Определения термина из разных документов: фасадная система (ФС)

фасадные теплоизоляционные композиционные системы с наружными штукатурными слоями (ФТКС) : Совокупность слоев, устраиваемых непосредственно на внешней поверхности наружных стен зданий, в том числе клеевой слой, слой теплоизоляционного материала, штукатурные и защитно-декоративные слои. ФТКС представляет собой комплекс материалов и изделий, устанавливаемый на строительной площадке на заранее подготовленные поверхности зданий или сооружений в процессе их строительства, ремонта и реконструкции, а так же совокупность технических и технологических решений, определяющий правила и порядок установки ФТКС в проектное положение, предназначенная для наружной облицовки, отделки и теплоизоляции стен зданий и сооружений различного назначения;


Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Поможем решить контрольную работу

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»